标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

贴壁纸图片墙面如何处置,基层干净平整成效好

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:522
核心提示:壁纸出现在墙面装修中的频率越来越多,但是时间长了也出现了一些问题,容易见到的就是翘边、脱落、霉变等情况。这部分问题的出现,很大程度是因为在铺贴时处置不可以当,所以铺贴效果不好。下面就为大伙介绍贴壁...

  壁纸图片出目前墙面装修中的频率愈来愈多,但是时间长了也出现了一些问题,容易见到的就是翘边、掉落、霉变等状况。这部分问题的出现,非常大程度是由于在铺贴时处置不能当,所以铺贴成效不好。下面就为大伙介绍贴壁纸图片墙面如何处置才正确。

  一、墙面应维持平整

  若是旧墙面,尤其是出现了掉皮、裂纹等状况的,需要先把这部分清理干净,可以用铲刀将墙面铲平,让墙面尽可能没浮尘、浮土,墙面剥落的底漆要处置好。更换旧壁纸图片的话,将就壁纸图片撕下后残留的胶要处置干净,一般处置后墙面的平整度误差不可以大于3mm。

  二、刮腻子

  无论是新墙面还是旧墙面,处置平整干净后,目前墙面刷一层混凝土的界面剂,涂刷要均居,干燥后才能进行刮腻子。刮腻子是基层处置非常重要的步骤,一般需要刮两遍腻子找平,将墙面中凹凸不平的部分填补平整,同时使墙面光滑。刮腻子最好是使用耐水腻子,虽然这种腻子在涂刷和打磨比较麻烦,但是腻子的成效手感好,又能防水,粘接度高,二次装修时可以不需要铲除。刮腻子后需要准时进行打磨,让墙面平整度更好,时间太久可能会由于凝固增加打磨困难程度。

  三、上漆

  腻子干燥后,需要用底漆修补。新的墙面可以用白色底漆修补,这层底漆除去修补用途外,还能让墙面多了一层保护膜,也能让壁纸图片不受腐蚀。

  四、墙面最好不要湿也最好不要太干

  铺贴壁纸图片墙前要维持墙面的湿度,不可以太干也不可以太湿,可以用滚刷沾水测试,辊一遍后水被飞速吸收,可以再辊多一次。

  五、画线

  底漆刷完后1-2天,开始画垂线,从墙角开始,先用准心锤测出垂直基准线,然后沿着垂直基准线在墙面画出垂线。

  贴壁纸图片墙面如何处置?通过这部分铺贴前的工作,就能保证铺贴壁纸图片时可以结实。时间长了也不需要担忧掉落、翘边的状况发生,将来更换处置也愈加容易,所以处置好基层还是非常有必要的。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报