标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

ECO-UVS 伊藤油墨推出靠前款太阳能光伏感光胶

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:525
核心提示:罗兰公司日前推出了新一代环保UV油墨ECO-UVS,作为一款专为罗兰VersaUVUV-LED喷墨打印机而开发的产品,ECO-UVS主要有CMYK和白色这五种颜色。

罗兰公司日前推出了新一代环保UV油墨ECO-UVS,作为一款专为罗兰VersaUVUV-LED喷墨打印机而开发的产品,ECO-UVS主要有CMYK和白色这五种颜色。
  
  据了解,ECO-UVS的零售价为104.99美元/220毫升,它目前只能用在配置为CMYK+白色+白色的大幅面VersaUV机型上。
  
  通过ECO-UVS油墨,用户可以利用收缩薄膜或其他包装材料生产包装模型,从而帮助其实现更多的包装创意。

伊藤油墨涂料化工技研株式会社近期向全球推出一款帝皇级感光胶耐极性溶剂的感光胶。其在制版性能的表现更加优越,尤其更适应太阳能浆料的印刷,过网性更好,65um-80um线宽过网性比传统感光胶适印性更明显,印刷质量又得到提高,耐强酸强碱溶剂;是一款感光胶产品,耐印次数是其它感光胶46倍。
  
  感光胶又称感光乳胶,它和感光膜(又称菲林膜)都是当前普遍使用的感光材料。感光胶用于直接法制版,一般分为单液型和双液型两种,单液型感光胶在生产时已将光敏剂混入乳胶中,使用时不需配制即可使用,双液型感光胶在使用前要首先将光敏剂按配方放入水中溶解,然后混溶在乳胶中充分搅拌并放置于12小时后,待气泡完全消失方可使用。
  
  感光胶是用于直接法制版的丝印制版感光材料,还可分为单液型和双液型。单液型感光胶在生产时已将感光剂加入乳胶中,使用时不需配制即可涂布;双液型感光胶在使用前要先将感光剂按配方说明溶释,然后再分散混合于乳胶中,消泡后方可涂布。
  
  感光胶的型号、品种繁多,生产厂家的配方也不尽一致,选用时可根据承印物要求,参照产品说明书适当选择。
  
  性能特征:
  
  NUTCP99为重氮耐溶剂型不锈钢丝网/聚脂(WireMesh/PETMesh)专用感光胶,与不锈钢丝网有极强的粘结牢度;高解像性,易做精细线条,适用于高精密印刷,印刷时不渗墨,印刷后图案清晰、饱满。适用于印刷陶瓷基板、PDP、LCD、VFD、Solar、片式电阻电容光元器件、厚膜电路等需使用不锈钢网版进行高精密制版和印刷行业。
  
  NUTCP99感光胶物性:
  
  特别耐NMP、DMF极性溶剂,耐强酸及强碱物质,耐印次数是普通感光胶的46倍。油墨、浆料通墨性非常好。在太阳能电池腐蚀浆料工艺印刷达到20000万印刷次数记录。
  
  使用办法:
  
  敏化:用约100g净水溶解光敏剂,然后将光敏剂溶液倒入感光胶中,进行充分搅拌,待气泡消失后使用。
  
  涂布:用优质刮斗涂布。如需2个工程以上涂布的,必须在前一工程涂布网版完全干燥后再进行下一工程,否则会引起胶膜脱落。
  
  干燥:干燥温度控制在40℃以下,温度过高会使感光胶产生热反应,影响制版效果。
  
  曝光:建议显影后进行二次曝光,可以有效地提高耐印率。
  
  注意事项:
  
  感光胶需在室温525℃的范围内储存使用。加入光敏剂后较好放置在515℃的的冰箱内保存,以保证感光胶的质量和效果,禁忌在0℃以下储存。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报